创建博客 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

鸟巢

小鸟儿的家

 
 
 

日志

 
 

如何使用WIDI 3.0  

2007-09-07 09:38:30|  分类: 音乐视频 |  标签: |举报 |字号 订阅

总是希望用最新的 pop music 作为手机铃声,但我们下载到的总是 mp3 文件,录制到的总是 wav 文件,买回来的总是一张 cd 。

如何把这些文件格式转换成 T628 可以使用的 mid 文件呢?

一个叫做 widi 的软件可以帮助我们实现这种转换,最高版本 Widi Professional 3.0 。

在当前的实现 mp3 to mid 的格式转换软件里面,这个软件的表现算是最为出色的了,但由于 pop music 中总是含有人声,但 mid 出来的都是一些乐器的声音,所以会造成效果的失准。但该软件不但可以实现正首曲子的转换,还可以实现片断的转换,我们可以对那些不含人声的片断进行转换,如果乐器配合得好,效果相当理想。

下面以 mp3 为例,介绍转换的全过程:

 

打开 widi pro 3.0

我们看一下该软件所支持的文件格式:

譬如我们找到了一个 mp3 文件,打开,软件开始 load mp3 文件,将它转化成波形图:

然后在主面板出现了波形图;如下:

我们可以通过播放,来确定一段没有人声的乐段,然后通过鼠标的拖动进行选定:

第一次使用时最好先调整一下转换时的识别设置:

弹出如下对话框,其中重要的是“ midi 选项”那个标签:

我们可以在这里调整音调,节拍,更重要的是我们可以选择乐器:

经过尝试,不同的乐器出来的效果有一定的差别,最好选到和原来的乐器近似的,这样还原度很高。

 

都设置完以后,就按“确定”,回到主面板,按转换按钮,进行转换;这时软件弹出“正在处理”的提示框:

转换完成后,就出现了一个 mid 音乐的简单修改播放器:

试听一下,如果不满意,譬如出现了某些识别的错误,我们可以点“音符编辑”,去掉某些误识别的音:

如果我们需要加快 mid 的速度,或提高其音调,只需点一下“ mid 属性编辑”,就可以作出全盘修改:

最后,保存之。

 

对于 wav 和 cda 的转换,方法相同; 3.0 比 2.7 版的识别效果好些,但仍然需要人工调整一下,所以最后提到的“音符编辑”一项,最好不要省去。

 

一连介绍了四款实现音频文件之间格式转换的软件,其实所介绍的都是软件的其中一部分与 T628 手机有所关联的功能,软件的还有许多很实用的功能,特别是对于音频文件的编辑修改方面,各有所长;欢迎朋友们交流。

 

    (完)

 

  评论这张
 
阅读(5161)| 评论(2)
|      
推荐 转载

历史上的今天

最近读者

热度

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2014